当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校举办2018年“青春志愿行 奉献新时代”西部计划优秀志愿者事迹分享会
发布日期:2018年05月17日 09:19  来源:团委  作者:郭艺歌 曹磊

5月15日下午,由团陕西省委主办,我校团委承办的2018年陕西省“青春志愿行 奉献新时代”西部计划优秀志愿者事迹分享会在逸夫实验楼孔子学堂举行。校团委副书记姚明亮,陕西师范大学第十六届研究生支教团成员宋飞朝及5名优秀志愿者,与学生代表共200余人共同参加了宣讲会。校西部计划项目办郭艺歌主持分享会。

分享会前,校团委副书记姚明亮代表学校团委欢迎2018年西部计划优秀志愿者来我校分享事迹故事。他表示,多年来我校严格按照团省委和学校要求,坚持“公平、公正、公开”原则,对“西部计划”进行广泛动员,以选拔出最优秀的大学生志愿者参加西部计划,我校西部计划招募人数连年稳居全省高校前列。2018年志愿者来校宣讲优秀事迹,会让更多同学能够参与到西部计划项目中来,为全省西部计划在学校开展做好动员会,并号召我校毕业生参加西部计划,到西部来,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,希望广大在校同学们多参与志愿服务,将志愿服务的种子早早埋入土壤里,将来多为国家和社会做些有益的事情。

在分享环节,志愿者许高容、任龙波、刘志鹏、李萌依次进行宣讲,将自己服务西部、奉献基层的体验与感悟娓娓道来。与会学生与志愿者积极互动,并就分享内容进行了交流和讨论。会后,学生们纷纷咨询西部计划报名相关事宜,气氛热烈。此次故事分享和宣讲会也标志着我校2018年大学生志愿服务西部计划招募工作全面启动,学校项目办将通过学校的各个多媒体平台加大宣传,缜密组织,积极服务,严格考核,开展好2018年西部计划招募工作,也希望广大毕业生在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神感召下,一起带着梦,共赴祖国西部,参加西部计划项目。(通讯员 郭艺歌 曹磊)

上一条:陕西师范大学傅钢善教授应邀来我校作“国家教师资格考试与师范类专业认证”专题报告 下一条:化​材学院(农商学院)召开“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”暨纪实文学《梁家河》学习研讨会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯