当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
人文学院邀省级教学能手进课堂
发布日期:2018年05月17日 11:37  来源:秦东教师教育协同创新中心、人文学院  作者:张涛 刘荔建 邢焯熙

5月16日下午,由我校秦东教师教育协同创新中心和人文学院共同主办的卓越教师培养计划项目班名师示范课活动在博识楼1407教室举行。示范课由陕西省教学能手、区级优秀教师、陕西师范大学文学院教育硕士合作导师、我校实习指导教师、尚德中学高三年级班主任赵敏老师主讲。校秦东教师教育协同创新中心主任张郭军、人文学院院长曹强、副院长白赵峰、王晓红教授名师工作室全体成员、卓越教师计划项目班指导教师、部分无课教师及15级汉语言文学专业的部分同学参加了此次活动。

赵敏以宋代著名女词人李清照的千古名篇《醉花阴》为例,为同学们带来了一堂别开生面的诗词体验。她通过声情并茂的诵读,把同学们迅速带入了词的优美意境。利用教学课件细致入微的讲解了词的主旨和思想。教学过程中,赵敏通过巧妙的设问,极大地调动同学们的兴趣,课堂气氛热烈而生动。她还就课堂中的问题与在场同学们进行了交流。

活动中,名师工作室负责人王晓红首先感谢赵敏老师的辛苦付出,认为无论从课堂组织、板书设计、教学互动等方面整个示范课行云流水,给人带来赏心悦目之感,尤其是注重引导学生主动参与课堂,重视诵读能力培养等做法值得点赞。

据了解,此次卓越教师培养计划项目班名师示范课活动旨在和中学一线优秀教师对接,把优秀的中学教学经验带到高校课堂,提升师范生教学技能。(通讯员 张涛 刘荔建 邢焯熙)

上一条:体育学院召开申报第三批校级特色学科建设项目研讨会暨科研团队建设工作会议 下一条:化学与材料学院(农商学院)志愿者开展关爱孤寡老人 弘扬敬老美德活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯