当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
化学与材料学院(农商学院)志愿者开展关爱孤寡老人 弘扬敬老美德活动
发布日期:2018年05月17日 11:26  来源:化学与材料学院(农商学院)  作者:张晶

5月12日上午,化学与材料学院(农商学院)彩虹之约志愿者团队到渭南市火车站敬老院,看望帮助这里的孤寡老人。

到达敬老院后,志愿者们迅速分为三个小组,第一小组负责打扫厨房,第二小组负责打扫房间,第三小组负责打扫餐厅。大扫除结束后,大家又分头行动,将行动不便的老人推到室外边晒太阳边欣赏志愿者们编排的节目或是手拉手与老人聊天。之后,志愿者们帮助敬老院餐厅搬运了食材并帮助对食材进行了初步处理,协助厨师准备了午餐,最后在老人们的依依不舍中结束了本次志愿活动。

化学与材料学院(农商学院)彩虹之约志愿者团队长期以来坚持关爱孤寡老人、关爱留守儿童、“被暖人心”、“节衣惜福”等志愿活动。通过志愿活动,不仅向社会传递了当代大学生尊老爱幼、扶弱济贫的优良品质,也让志愿者们在活动中收获了书本上没有的知识和能量,于潜移默化中培养了他们的责任意识和担当意识。

校学生会阳光志愿者团队也参与了本次志愿活动。(通讯员 张晶)

上一条:人文学院邀省级教学能手进课堂 下一条:网信学院在2018年中国大学生计算机设计大赛西北赛区决赛喜获佳绩

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯