当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
音乐学部大学生“老鼓队”应邀参加“2018年文化和自然遗产日”宣传活动
发布日期:2018年06月12日 10:39  来源:丝绸之路艺术学院  作者:贠红阳 陈波

6月9日上午,丝绸之路艺术学院音乐学部“老鼓队”应邀参加了由渭南市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文化中心主办的“2018年文化和自然遗产日”系列宣传活动日。本次活动的主旨是“继承弘扬优秀民间传统文化,扩大非物质文化遗产宣传”。展演核心是全市各县区的锣鼓团队。

我校丝绸之路艺术学院音乐学部应邀参演的节目是《时代鼓语》,它以富平老鼓为底蕴,以时代风貌为特色,在精神象征与力量结合中彰显振奋激越的神韵。整齐划一的鼓锤击打,步调统一的彩绸飞舞,呈现出大学生的风采;震撼心灵的鼓乐又预示着团结奋进、自强不息的战斗风貌,将“不忘初心,牢记使命”的时代精神镌刻在人们的心中。它不仅赢得了赞誉和掌声,也对非遗宣传起到积极的推进作用。

我校大学生锣鼓队在音乐系主任杨军燕、陈波老师的带领下参与了本次全市各县锣鼓表演。同学们本着向民间锣鼓艺术学习的心态,参与了锣鼓表演。此次锣鼓表演场面宏大、气势磅礴,赢得了现场观众的阵阵喝彩,同时也让大家感受到了民间艺术的质朴和粗犷。大学生锣鼓队的表演旨在提高大学生对非遗文化和民间艺术的认识,扩大非物质文化遗产认知度,落实高校传承和弘扬地方文化艺术责任感,为传承和弘扬地方传统文化尽心尽力。(通讯员 贠红阳 陈波)

上一条:我校开展2018年度征兵预检工作 下一条:我校举办 “6﹒9国际档案日”系列宣传教育活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯