当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校开展2018年度征兵预检工作
发布日期:2018年06月12日 16:21  来源:人武部  作者:荆兵沙

6月11日上午,我校2018年度征兵预检工作在校医院有序进行,来自全校各二级学院的材料化学、数字媒体技术、计算机科学与技术、能源化学工程、心理学、体育教育、财务管理、网络工程、电子商务、舞蹈学、音乐学、物理学、广播电视编导、数学与应用数学、美术学、历史学、农业电气化等专业的36名应征青年进行了体格检查。渭南军分区国防动员处处长沈礼军、临渭区武装部军事科科长刘晓东,渭南师范学院人武部部长崔启参加了此次活动。

为确保本次征兵预检工作顺利进行,为部队输送高素质兵员,我校校医院不仅抽调专业骨干参与体检工作,并且提前进行了从上到下的培训贯彻落实上级重要精神。此次征兵预检检查项目包括五官、心电、B超、胸透及内科、外科等10余个。各个项目均按照征兵体检的要求进行,为下一步进站体检提供重要依据。预检合格的应征青年将于8月中旬在渭南市地区级医院进行体检复检。

为了筛选优秀兵源,我校早发动广动员,通过制作宣传展板、海报、横幅,制作《2018年大学生参军入伍宣传手册》,通过进班级、进宿舍等活动大力宣传征兵工作,在学校营造了积极参军的浓厚氛围,激发了适龄青年应征入伍献身国防的热情。截至目前,我校在辖区入伍报名55人,参与预征36人。生源地入伍报名20余人,女兵报名尚未开始。6月25日以后,随着女兵报名的开始,我校后期征兵工作还将进一步展开。

近年来,我校党政领导非常重视大学生国防教育工作。人民武装部认真落实教育部和教育厅关于组织开展大学生军训工作和军事理论课教学的精神,积极开展了形式多样、富有成效的国防教育活动。去年,我校从临渭区武装部入伍男生17人,女生10人,高质量完成了征兵任务。据悉,我校入伍学生薛志刚等多名同学在部队发展良好,受到部队领导的重视与培养。随着各项工作的有效开展,我校大学生应征入伍人数逐年增长。(通讯员 荆兵沙)

上一条:“与圣贤为友,与经典同行”第一届中华传统知识竞赛决赛成功举办 下一条:音乐学部大学生“老鼓队”应邀参加“2018年文化和自然遗产日”宣传活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯