当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
“与圣贤为友,与经典同行”第一届中华传统知识竞赛决赛成功举办
发布日期:2018年06月13日 10:40  来源:人文学院  作者:高军强 田盼盼

6月10日,渭南师范学院第一届中华传统文化知识竞赛决赛在我校逸夫楼228教室成功举办。人文学院曹强教授、韦爱萍教授、王晓红教授、陈西洁副教授受邀担任本次比赛评委。本次活动由渭南师范学院校团委主办,陕西孔子学堂推进委员会和渭南师范学院国学社共同承办。

经过激烈的角逐,一共有10名同学荣获奖项。获得本次比赛一等奖的同学是来自丝绸之路艺术学院的姚嘉,获得二等奖的同学是马克思主义学院金海贝、丝绸之路艺术学院陈静,获得三等奖的同学有马克思主义学院李伟豪、农商学院许豌宁、东盟博仁财经学院惠米海,本次比赛获得优秀奖的同学是马克思主义学院李苗、莫斯科艺术学院袁志伟、教育科学院梁诗语、农商学院骆晓婷。

决赛分为三个环节。第一环节为“才高八斗”,选手根据所选历史人物说出与其对应的关键词。选手们沉稳对答,展现了它们扎实的传统文化知识基础。第二环节为“快速抢答”,台上各位选手争分夺秒,各显身手,台下观众热心抢答,现场氛围十分活跃,选手们的精彩表现引得现场观众阵阵掌声。第三环节为“论道国学”,选手在限定时间内根据抽取的题目展开演讲。选手们思路清晰,灵活应对,根据古今并结合生活中的实例展开论述,给现场的老师和同学们留下了深刻印象。

人文学院院长曹强对本次比赛进行了精彩的点评。他提到:今后应加大对此类活动的开展与支持,加强对传统文化的教育,利用好国学社等类似的平台来引导学生们多读书、读好书,从而加强自身的文化和道德修养。在国学社的带领下,让渭南师范学院中华传统文化的学习蔚然成风。此外,韦爱萍对国学社成员的工作表示了支持和肯定,也欢迎大家加入国学社,一起感受传统文化的魅力。(通讯员 高军强 田盼盼)

上一条:乐天文化讲堂公益系列讲座之——出将入相的张仁愿 下一条:我校开展2018年度征兵预检工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯