当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校第十一届校园文化艺术节校园歌手大赛圆满落幕
发布日期:2018年06月13日 11:06  来源:人文学院  作者:潘涛 崔旭华

6月11日晚,我校第十一届校园文化艺术节校园歌手大赛总决赛在陶然楼演艺厅如期举行。经过各二级学院的推荐,初赛和复赛的筛选,共计25人晋级决赛,参与竞演。本次活动由校团委和公共艺术教育中心共同主办,渭南师范学院学生会承办,活动邀请到了人武部部长崔启,离退处书记张红英,丝绸之路艺术学院党委副书记,公共艺术教育中心主任王新惠,校团委副书记姚明亮,丝绸之路艺术学院党委副书记白锐,丝绸之路艺术学院副院长殷晓克,莫斯科艺术学院院长助理刘鹏,校团委办公室主任刘娟宁作为比赛评委出席本次活动。

本次比赛专业组和非专业组各有11组选手参与决赛竞逐,比赛中选手先演唱自选歌曲,演唱结束后由评委老师打分并点评,最后在去掉最高分和最低分后按平均分高低决定名次。非专业组选手们带来流行歌曲《我想更懂你》《易燃易爆炸》用帅气燃爆全场,深情的《阿刁》《听妈妈的话》感人至深,粤语歌曲《遥远的她》日语歌曲《LOVE》赢得了观众的阵阵掌声;歌曲《老男孩》音响与歌唱者独特的嗓音交织融合,让人怦然心动;专业组的表现更是精彩,节奏感十足的摇滚音乐《我管你》将现场气氛瞬间点燃;地方歌曲《荷包情》《卓玛》展现了陕北民歌与辽阔草原的不同风采;美声歌曲《芦花》《共筑中国梦》大气温婉;《输了你赢了世界又如何》参赛选手在感冒严重的情况下依然坚持完整演出,令人钦佩。选手们全身投入,激情四射,为我们带来了一场视听盛宴。

演唱结束后王新惠对本次比赛的成功举办表示祝贺,同时对广大参赛同学提出三点建议:她表示参赛选手要选适合自己音色的歌曲;其次选手在演唱过程中要注意音准以及节奏;在上台表演过程中要注意台风台貌,着装与歌曲风格一致。白锐谈到在选歌方面,必须选择适合大学生的歌曲,不提倡嘻哈文化,丧文化,要主题积极,弘扬正能量。

经过激烈的角逐,孙雨欣获得非专业组一等奖,宋福见、王亦均获得专业组一等奖,评委老师为获得一、二、三等奖和优秀奖的同学颁奖并合影留念。

据悉,我校第十一届校园文化艺术节校园主持人大赛将于6月13日晚上7点30在陶然楼演艺厅举行,同学们可前往观看,我们也将持续报道。(通讯员 潘涛 崔旭华)

上一条:我校第十一届校园文化艺术节“院际”辩论赛成功举办 下一条:乐天文化讲堂公益系列讲座之——出将入相的张仁愿

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯