引入网络营销成功案例 助推农产品网络推广-渭南师范学院新闻网
当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
引入网络营销成功案例 助推农产品网络推广
发布日期:2018年07月28日 08:38  来源:东盟博仁财经学院  作者:文/严美佳 图/李佳琳 边帅

7月26日上午,渭南师范学院东盟博仁财经学院、继续教育学院电商培训实践团来到白水县林皋镇林皋村开展网络营销扶贫活动。林皋村村干部以及42名农户参加本次活会。活动由李瑞同学主持、王济晖同学主讲。

王济晖同学以农产品网络营销为背景,依次介绍了渭南师范学院学子助力临潼桑椹销售、办公室文员微信微博直销鸡蛋、白云黑土淘宝网店等成功案例。王济晖同学以临潼桑椹滞销引发社会关注为入手,向农户深入讲解了我院教师如何借助互联网技术帮助临潼桑农解决桑椹销售滞销问题,摆脱“谷贱伤农”困境,极大的调动了农户网络推广农副产品的积极性。以办公室文员尤文帮助家人在微信、微博上直销鸡蛋为例,使农户了解,如何通过移动通讯软件销售农副产品。列举白云黑土淘宝网店的实例,讲解该店如何在淘宝销售大米、小米、黑米、糯米、黄豆等农作谷物。

通过王济晖同学经典网络营销案例的介绍,农户普遍认为,借助网络平台、移动平台、淘宝等是销售农副产品的有效手段,可以有效拓宽农副产品的销售渠道,降低农副产品的销售成本,缩短农副产品流通环节,实现农户在农副产品销售环节增收的目的。(通讯员 文/严美佳 图/李佳琳 边帅)

上一条:后勤服务中心为暑期留校学生开展“送清凉”活动 下一条:凭借移动平台提升客户管理

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯