当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
师院附属医院“送医下乡健康服务团”赴白水县尧禾镇北盖村扶贫活动
发布日期:2018年08月04日 18:28  来源:渭南师院附属医院  作者:王鹏

7月30日上午渭南师院附属医院“送医下乡健康服务团”赴白水县尧禾镇北盖村开展送医送药送健康的健康宣教扶贫活动。本次活动联合学校团委及化学与材料学院2018年暑期大学生“三下乡”社会实践团组织共同进行,活动旨在深入困难群众,零距离诊疗,方便村民,宣传健康知识,知早治小,提高村民的健康意识,提早预防和诊疗,提高生活水平和生活质量,早日脱贫,同迈小康路。

“送医下乡健康服务团”由附属医院19名医护人员及化学与材料学院3名大学生共同组成。经我院与白水县卫计局联系得知,白水县尧禾镇北盖村为白水县深度贫困村,现有高血压病人76人,糖尿病病人32人,大骨节病患者33人。针对该村慢性病患者和地方病患者的实际情况,此次送医送健康服务活动义诊分设内科、外科、康复科,为北盖村居民开展了关于高血压和2型糖尿病的慢性病知识宣教、大骨节病防治知识宣教、血糖检测及血压检查、B超检查、心电图检查、康复科治疗、疾病康复咨询等健康诊疗服务。在义诊服务同时,附属医院还展示了关于慢性病、地方病防治的宣传展板,宣传慢性病及大骨节病防治知识;并发放健康教育手册及健康教育处方,引导村民合理用药、健康生活,受到了广大村民的欢迎。

本次义诊活动从上午09:30开始至中午12:30结束,健康服务团为北盖村100余位患者进行了诊查,B超检查55人次,测血糖32人次,心电图检查55人次,康复科治疗6人次,调剂药品处方74张,发放健康教育手册128册,发放健康教育处方100余份;共发放7种慢性病药品,价值1000余元。

活动中医护人员问的清,查的细,不厌其烦,详细记录,认真解答,深受村民的欢迎。村委会干部及广大村民称赞这是给他们办了一件大好事、大实事,这才是真扶贫。(通讯员 王鹏)

上一条:聚焦央视大舞台 新创《丰收》老腔戏——渭南师范学院大学生老腔团队参加央视节目拍摄 下一条:渭南师范学院2018年暑期大学生“三下乡”社会实践赴白水敬老院敬老志愿服务系列活动圆满结束

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯