当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
以案为鉴明法纪 警钟长鸣筑防线——丝绸之路艺术学院传媒学部举行2018级新生法制安全教育报告会
发布日期:2018年09月13日 14:38  来源:丝绸之路艺术学院  作者:文/王哲 梁媛 图/张妮妮 梁媛

为切实提高2018级新生们的安全防范意识和法制观念,有效预防安全事故的发生。9月12日,丝绸之路艺术学院传媒学部在逸夫楼华金音乐厅举办了2018级新生法制安全教育报告会。报告会由教师王哲主持。

传媒学部邀请学校保卫处副处长田康顺给新生们做题为《以案为鉴明法纪 警钟长鸣筑防线》报告。田康顺在报告中以讲解财产安全入手,又从人身安全、日常安全、消防安全、饮食安全、突发事件处置等方面进行教育,并就校园内外安全中易出现的问题,结合以往我院学生在安全意识方面出现过的一些问题和实际案例,重点为学生讲解如何强化财产安全,人身安全,日常安全,消防安全和饮食安全及突发事件处置的防范教育。田老师深入浅出的讲解,让在座的同学们明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的严重后果,提高了大家的法制观念,也增强了大家辨别是非和自我保护、自我防范的能力,使大家深深懂得护法从我做起、从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法、用法、护法的好学生。

最后,王哲对此次安全教育报告会做了总结,他对田老师生动细致的讲解表示感谢,同时更希望在座的2018级新生们能够通过此次报告会,能够从点滴做起,更加严格的要求自己,学会用法律保护自己,做一个名副其实的知法、守法的好学生,为共建和谐校园、培育优良的校风做出自己应有的贡献。

此次新生安全教育报告会使2018级新生在思想上又一次升华了自我保护意识和安全防范意识,使同学们深受启发和教育,受益匪浅。大家纷纷表示,一定要遵守学校各项规章制度和规定,做一名学法、懂法、守法、用法、护法的合格大学生。(文/王哲 梁媛 图/张妮妮 梁媛

上一条:外国语学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会 下一条:我校大学生老腔团赴华阴市参加张艺谋导演印象系列非遗展演活动

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯