当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
外国语学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会
发布日期:2018年09月13日 15:55  来源:外国语学院  作者:宋丽萍

9月11日上午,外国语学院2018级新生开学典礼暨入学教育大会在演艺厅召开。出席会议的有外国语学院院长雷来富,党总支书记刘子毓、副书记武江波,副院长赵爱莉、乔明文、贾小军,团总支书记兼学工办主任宋丽萍,学院办公室主任孙军娜,教学秘书张江婷,各辅导员老师以及2018级全体新生。会议由党总支副书记武江波主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,雷来富院长致辞,他以流利的英语对外语学院2018级新同学的到来表示热烈欢迎,并向同学们地介绍了渭南的人文地理,学院的办学历史,师资力量及教学设施,希望同学们学会做人、学会学习、学会沟通,不断提高自身的综合素质。

接着,乔明文副院长详细介绍了专业培养目标、课程设置、学籍管理和学位授予等方面的规定。16级英本2班王凡学生代表在校生发言,她根据自己的学习经验向新生们提出不仅要制定明确的学习目标,还要培养自己的各方面兴趣,号召同学们要珍惜大学时光努力上进。18级新生代表刘重建表达了对大学生活的向往和以后努力奋斗的信心。

随后,刘子毓书记以结交“两个朋友”为中心,向新生提出四点希望,鼓励新生们能够充实自己的大学生活。最后,武书记对此次大会做出总结,希望同学们能调整心态,尽快适应大学生活,自我规划,加强修养,遵规守纪,加强安全防范,为追寻梦想做新时代的奋斗者。

此次开学典礼作为新生入学教育的第一课,有助于2018级新生们更快、更好地的了解和适应大学生活,明确学习目标,为接下来各项工作的展开打下良好基础。(通讯员 宋丽萍)

上一条:马克思主义学院召开2019届毕业生实习工作动员大会 下一条:以案为鉴明法纪 警钟长鸣筑防线——丝绸之路艺术学院传媒学部举行2018级新生法制安全教育报告会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯