当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
渭南师院扶贫专项20kwp龙门村光伏发电项目顺利建成竣工
发布日期:2018年09月14日 15:53  来源:大荔县龙门村驻村扶贫工作队  作者:王对启 赵琦 同安鸽 王燕

9月13日上午,渭南师院扶贫专项20kwp大荔县龙门村光伏发电项目竣工仪式在龙门村举行,渭南师院驻龙门村帮扶工作队成员、龙门村“两委”干部、部分群众代表参加了竣工仪式。

渭南师院扶贫专项20kwp龙门村光伏发电项目竣工仪式在龙门村举行

今年初,为进一步加大精准准扶贫工作力度,使龙门村尽快脱贫摘帽,与全国一道同步迈入小康社会,学校主要领导亲自带队深入村子调研,召开座谈会,广泛征求村两委和群众意见、建议,制定了《渭南师范学院2018-2020年精准扶贫项目规划》,确定了教育、养羊、光伏发电、冬枣产业园、就业等5各方面作为今后三年扶贫工作的重点,决定资助96.2万元用于这些专项扶贫。为使这些项目尽快落地开花,早日让群众受益,校工会组织扶贫工作队加紧实施,目前各个项目正在有序推进。其中,20kwp龙门村光伏发电项目已顺利建成竣工,并已通过验收,现已并网发电试运行。

渭南师院扶贫专项20kwp龙门村光伏发电项目顺利建成并网发电

为建设好该项目,龙门村两委会高度重视,专门成立了招标领导小组,进行了村内公开招标,并与中标单位签订了施工安装及服务合同。该项目总投资15万元,装机容量20kwp,预计每年收益3万多元,其中70%用于村教育发展,30%用于村级集体经济积累。这些收入既改变了村集体经济一穷二白的困难局面,又为村小学持续健康发展提供了一定的资金支持,受到广大群众高度好评。(通讯员 王对启 赵琦 同安鸽 王燕)

上一条:体育学院领导进宿舍慰问2018级新生 下一条:马克思主义学院召开2019届毕业生实习工作动员大会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯