当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
体育学院召开2018级新生开学典礼
发布日期:2018年09月14日 17:56  来源:体育学院  作者:朱颖妮 吴楠

9月10日晚上,体育学院2018级新生开学典礼在陶然楼演艺厅隆重举行,出席本次活动的领导有体育学院党总支副书记兼院长王居海、党总支副书记兼副院长田耿辉、办公室兼学工办主任杨枭、教学秘书闵雄飞、团总支书记朱颖妮、辅导员王斌等。本次活动由党总支副书记兼副院长李春兰主持。

首先,主持人李春兰宣布“体育学院2018级新生开学典礼正式开始”,全体起立奏唱国歌。

随后,王居海作了开学典礼致辞,表示对18级新生的热烈欢迎,明确指出大学是人生转折点,需要准确对自己的人生进行定位,明确自己的奋斗目标,并且不断进取,学会持之以恒,要自信、不自负,要懂得发现问题并解决问题,争取掌握更多的专业技能。

正值教师节之际,在校生代表16级2班殷璐璐同学一句“老师,教师节快乐,您辛苦了!”代表了体育学院所有学生对老师的感谢,一句句鼓励的话语,表示对2018级的学弟学妹们的热烈欢迎和期待,希望他们早日适应新的环境,调整好心态,努力克服将会遇到各种困难,在这美丽的新校园中寻找属于自己的“风景线”。

面对老师和学长、学姐们的期待,18级2班的孙忠桂代表新生发表感言,表达了他们对新学期的期望与憧憬,并承诺会在随后军训中努力训练,展现体育人的风采,在接下来的生活和学习中,“不忘初心、牢记使命”认真学习,做好自己该做的事,不辜负自己的美好年华。

田耿辉表达了对18级新生的热烈欢迎和殷切期望,她指出,同学们在大学期间首先要严守规矩,勤学苦练,做一名合格的大学生。在此基础上,要结合个人兴趣和专长,明确目标,顽强拼搏,努力做最好的自己。她叮嘱同学们作为新时代的建设者与接班人,一定要志存高远,勇于担当,要胸怀远大志向,永葆家国情怀,矢志奋斗,勇于担当,要珍惜青春年华,锤炼高尚品质,磨砺坚强意志,练就过硬本领,提高综合素质,为将来服务社会、报效国家、成就事业奠定坚实的基础。

最后,李春兰带领全体新生学习了学生管理规章制度,并对大会作了总结,希望新生严格规范自己,努力学习,开拓视野,丰富自己的课余时间,掌握更多的本领,为以后工作打下坚实的基础。(通讯员 朱颖妮、吴楠)

上一条:渭南师范学院在2018年中国大学生计算机设计大赛中再获佳绩 下一条:体育学院领导进宿舍慰问2018级新生

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯