当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
莫斯科艺术学院召开团员代表大会暨学生代表大会
发布日期:2018年10月11日 16:48  来源:莫斯科艺术学院  作者:高梦涵

10月10日晚7时,莫斯科艺术学院团员代表大会暨学生代表大会在逸夫楼科学大讲堂召开。参加会议的有莫斯科艺术学院党总支副书记张勤恳,2017级辅导员张晨彤、王雅琼、李艳萍,2018级辅导员高梦涵,团员代表、学生代表等120名。大会由辅导员组长高晶主持。

莫斯科艺术学院团员代表大会暨学生代表大会(简称“双代会”)在雄壮的国歌声中开启。本次大会共七项议程,主要议程有2017-2018届团总支负责人做年度工作总结;2017-2018届学生会主席团负责人做年度工作总结;差额选举产生学校第三次“双代会”的团员代表8名与学生代表9名。

团总支副书记赵彬汝对2017-2018学年团总支工作进行总结。在过去的一学年里团总支组织开展了“一学一做”、学习“梁家河”精神等数次主题团日活动,抓好团员青年的思想工作,贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,切实增强了团员的先进性和光荣感,在各项活动中提高了团总支的凝聚力和团干的工作能力。同时,客观分析了工作中存在的问题,谈了解决问题的想法,对今后的工作做出了展望。

学生分会副主席张思雨对2017-2018学年学院学生会工作做了总结。对上一学年学生会各部门的工作进行了汇报,其中生活部组织开展“关爱生命关注安全”活动;学习部开展俄语书法大赛、俄语角等活动;组织部开展“厉害了我的国”、纪实文学《梁家河》等活动;体育部组织参加新生杯足球赛等活动;文艺部组织策划莫斯科艺术学院首届元旦晚会等。提出了学生会面临的困难和存在的不足,并表示将在今后的工作中不断努力与探索,逐步走向完善。

大会完成了学校第三次“双代会”代表的选举工作。与会人员举手通过了总监票人高梦涵等9名同志担任本次选举的监票人和计票人。高梦涵宣读关于基层单位团组织“双代会”代表候选人上报情况的批复、本次选举的办法并组织现场投票。团员代表与学生代表依次上台进行个人演讲,在场的各位学生代表为自己心目中的候选人投出神圣的一票。大会根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则》(暂行)规定,采取无记名投票方式,通过差额选举的办法,选举产生了马耀斌、高晶等8人为共青团渭南师范学院第三次代表大会正式代表,选举产生了卢东绪等9人为渭南师范学院第三次学生代表大会正式代表。

大会上,赵彬汝同学还在学生干部应具备的基本礼仪、能力、意识等四个方面与大家交流了担任学生干部应具备的素养能力。讲到学生干部无论在着装、举止、还是言行、表情上都要符合自己身份,要襟怀坦白、言行一致、谦虚谨慎、戒骄戒躁、严于律己、自我反省,要有安全意识、责任意识、团队意识等。

张勤恳做了重要讲话,对当选的学校第三次“双代会”代表表示祝贺,肯定了会议的精心组织和顺利进展,对学院各级团组织及团学干部在2017-2018学年里取得成绩和工作的顺利进展表示肯定。对团支部和青年及代表提出了四点希望,希望认真学习贯彻习近平总书记青年工作思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年头脑;继续发挥联系青年的桥梁和纽带,开展符合新时代团员青年特点的活动,关心和服务团员青年;充分发挥突击队的作用,发挥青年人的勇气和活力;青年要正确对待成长,快乐面对成长。

古有文章大家齐聚兰亭磨墨濡毫,今有群贤志士汇聚一堂共商盛事。本次团员代表大会和学生代表大会的召开,对团员青年是一次团内民主教育,也是团学代表履行民主的具体体现,更是促进团学工作再上新台阶的有力举措。莫斯科艺术学院团员代表大会暨学生代表大会在齐声高唱团歌中圆满结束。(通讯员 高梦涵)

上一条:渭南师范学院赴白水仓颉庙开展研学扶贫活动 下一条:网络安全与信息化学院召开教育思想讨论会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯