当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
体育学院党总支召开2018年度民主生活会
发布日期:2019年01月19日 09:35  来源:体育学院  作者:朱颖妮

1月17日下午,体育学院党总支在学院会议室召开了2018年度民主生活会。校党委委员、校长助理韩小卫,校第三督导组组长、稳定安全办公室主任李铁丁,体育学院领导班子成员田耿辉、王居海、李春兰、刘正武、杨枭参加了会议,会议由学院党总支书记田耿辉主持。

体育学院党总支书记田耿辉首先汇报了体育学院2018年度民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查,从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面认真查摆了领导班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了今后的努力方向和整改措施,并带头进行个人民主生活会对照检查发言。随后,班子成员逐人发言。大家在发言中都结合民主生活会主题,结合“讲政治 敢担当 改作风”主题教育和“两个专项”整治,聚焦四个方面,认真查摆了自身存在的问题,剖析问题根源,提出整改措施,并就上年度整改措施落实情况、个人重大事项等情况进行了说明,对“三个重点”问题表明态度并进行承诺。每个人发言结束后,其他班子成员均对其提出了客观真诚的批评意见,发言同志也就大家的批评意见进行了回应表态发言。

李铁丁代表学校督导组进行了点评。他认为,此次民主生活会紧扣主题,会前准备充分,领导班子成员既进行了严肃认真的自我批评,又进行了实事求是的相互批评,肝胆相照,气氛融洽,程序完善,符合要求。

韩小卫指出,本次民主生活会准备到位,程序规范,效果突出,召开圆满。他结合秦岭北麓违建别墅事件对本次民主生活会召开的时代背景和具体要求进行了深入解读,并进一步强调了开展“讲政治、敢担当、改作风”主题教育和集中整治”形式主义、官僚主义”的重要意义。希望体育学院领导班子将批评和自我批评常态化,不断提高政治站位,有担当,有作为,发挥模范带头作用,严格执行上级党委指示,结合对照检查出的问题,认真规划和统筹学院工作,制定切实可行的整改措施,扎实推进整改工作。

田耿辉在总结会议时表示,本次民主生活会上,大家开展批评与自我批评坦诚、务实,寻找问题切合实际,会议达到了坚持原则、指出问题、帮助提高、增进团结、推进工作的目的。随后,体育学院领导班子将就如何更好地落实整改措施,更好地推进学院2019年各项工作的建设与发展,进一步明确思路,形成规划,制定措施,推动各项工作取得新的进展。(通讯员 朱颖妮)

上一条:化学与材料学院召开新进博士座谈会 下一条:网络安全与信息化学院召开公共课教学研讨交流会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯