当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
网络安全与信息化学院召开公共课教学研讨交流会
发布日期:2019年01月18日 11:06  来源:网络安全与信息化学院  作者:张洁

为进一步掌握学生学习情况,加强与公共课教师的沟通,以便了解公共课教师对学院教学管理、学生管理工作的意见和建议。1月15日,网络安全与信息化学院在学院会议室召开了公共课教学研讨专题交流会。会议邀请了部分公共课教师,体育学院史红梅、数理学院薛利敏、潘丽静、马克思学院卢粉艳、外语学院姚艳、何俊芳等。学院院长刘军,副院长王敏出席会议,学工部主任、教学秘书、辅导员等相关老师参加了会议。

会上,公共课教师分享了课堂教学体会,畅谈课堂教学经验,并针对教学管理等工作提出了宝贵意见。体育学院史红梅老师针对学生体育选项课做了详细的讲解,针对加强学生体育运动、提高学生身体基本素质给予了很好的建议。并希望能够结合手机APP等工具,对学生的锻炼情况进行督查,确保学生能够顺利通过每年的体能测试。数理学院薛利敏老师总结了自己的教学心得,提出年轻教师首先要乐教才能善教。并针对学生在高数学习中遇到的困难,提出了详细的指导意见,建议学生课下要大胆提问,多与教师沟通,提高学习的积极性、主动性。马克思学院卢粉艳老师提出思政课的大班教学存在一定问题,学生过多对教学效果有一定形象。针对学生学习思政课中的困难,卢老师提出学生阅历尚浅,有些理论要理解还需要相关实践积累。外语学院姚艳、何俊芳老师对大英分级教学提出了一些建议,针对学生管理等工作也提出了宝贵意见。

学院刘军院长在会议总结时指出,学院召开公共课教学研讨交流会是为了建立畅通的联系渠道,能及时得到教师对教学情况的反馈。学生考研单科成绩的提升,离不开公共课教师的辛苦付出。同时,学院教学管理、学生管理人员要高度重视各位教师反馈的意见,及时整改,确保教学质量稳步提升。(通讯员 张洁)

上一条:体育学院党总支召开2018年度民主生活会 下一条:音乐学院党总支召开2018年度民主生活会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯