当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
计算机学院开展2019年暑期留校考研学生慰问座谈会
发布日期:2019年08月06日 17:43  来源:计算机学院  作者:武楠

为落实学校精神和要求,以引导学生成长成才为中心,因地制宜为学生考研提供“精准化”辅导、提升和帮扶,8月5日上午,计算机学院在5210会议室召开2019年暑期留校考研学生慰问座谈会。学院领导、考研指导老师以及暑期留校考研学生参加了座谈会。

座谈会上,考研指导老师对考研学生进行了慰问,认真了解了同学们考研复习进度安排、专业课复习方法等,并对如何备考,如何加强专业课复习等问题进行了指导。田晓辉老师强调了考研目标的重要性,希望考研的同学们树立明确的考研目标,要根据自己的性格、兴趣等特点合理选择学校,有目的的制定计划;索红军老师在座谈会上讲到,考研难度虽然很大,但希望同学们要迎难而上,坚持、努力、拼搏。让自己不留遗憾,不后悔,要对自己所想报考的学校和专业进行充分了解,遇到困难要主动和老师、同学沟通交流;李云飞老师就考研调剂方面的问题为在场同学们进行了疑难解答。

最后,同晓荣老师对考研学校的报录比问题进行了阐述,并就如何选择“性价比”较高的学校和有关考研复试分数线的招生计划等问题进行解答。

座谈会上,同学们踊跃发言,分享和交流现阶段复习、生活情况以及所遇到的问题和困惑,老师们一一给予解答。会后,学院还为暑期留校考研的同学们发放了菊花、冰糖等慰问品,叮嘱大家要防暑避暑、注意安全。

据了解,计算机学院高度重视学生考研工作,先后通过举办考研经验交流会、考研导师辅导、考研慰问等途径,鼓励学生考研,为考研学生提供服务和方便。此次暑期慰问,不仅使同学们感受到学院领导和老师的关心与鼓励,也激发了同学们考研的信心,增强了学习热情。(通讯员 武楠)

上一条:经济与管理学院召开暑期考研学生座谈会 下一条:​计算机学院计算机科学与技术专业学生赴北京达内集团童程童美参加实习

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯