当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
暑期小实习系列活动之(一)计算机科学与技术专业学生赴北京达内集团童程童美参加实习
发布日期:2019年08月06日 17:37  来源:计算机学院  作者:何小虎

计算机学院主动适应国家战略需求,以引导学生成长成才为中心,因地制宜为学生实习和就业提供“精准化”辅导、提升和帮扶,培养适应基础教育新要求的卓越信息技术教师,提升教育教学能力和实践能力。计算机学院和北京达内集团旗下童程童美合作,共同制定了培养青少儿编程教师培养计划和实习方案。实习前邀请童程童美总监石远丽给计算机科学与技术专业学生做“人工智能时代青少儿编程快速发展”的专业报告,让学生对当前青少儿编程的发展、未来的需求有了全面的了解。

7月22日,计算机科学与技术专业5名学生赴北京达内集团童程童美总部参加暑期小实习。首先,对同学们进行了3天实习前培训,主要内容包括安全教育、规章制度、企业文化以及相关产品培训等。随后对学生进行基于STEAM教育和创客教育理念、教育教学、Python程序设计和机器人编程综合实践能力方面进行培训。

7月30日,计算机学院副院长何小虎、计算机科学与技术专业负责人同晓荣老师到北京达内集团海淀校区对学生进行了看望,达内集团基地实习负责人缑小军对实习基地、学生的食宿、学习情况进行了详细地介绍。课间休息时,和实习的5名学生进行了深入的交流,鼓励学生珍惜暑期小实习实践锻炼的机会,认真学习,提高自己的教学能力和综合实践能力。

计算机学院特别注重师范生的特色培养,严格对照师范专业认证和本科教学质量标准,积极探索校企合作实践育人模式。达内集团的童程童美主要专注3-18岁少儿编程教育及服务,已经在全国40多个省市开办了200多所校区。通过和童城童美的合作,对计算机师范类应用型人才的培养起到了促进作用,通过暑假小学期实习,提高了学生的机器人编程综合实践能力和教育教学能力,拓宽了学生就业面,提高了学生的就业能力。(通讯员 何小虎)

上一条:计算机学院开展2019年暑期留校考研学生慰问座谈会 下一条:我校杰出校友 著名作家安黎新书《石头发光的地方——回望耀州》出版发行

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯