当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
愿乘理想之马挥鞭从此启程——数学与统计学院2019级新生开学典礼暨入学教育
发布日期:2019年09月10日 15:30  来源:数学与统计学院  作者:张贝贝

9月9日晚,渭南师范学院数学与统计学院“2019级新生开学典礼暨入学教育”在陶然楼演艺厅隆重举行。该院党总支书记张同琦,院长陈斌,副院长戴磊,团总支书记张贝贝及各专业负责人出席本次典礼,2019级全体新生积极参加。典礼由党总支副书记张菊梅主持。开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,陈斌首先代表全院师生为新生的到来表示欢迎。他就学院的发展历程、目前学院的师资力量及教学科研情况进行了介绍,并对新一届的数统学生提出希望与建议,希望大家树立好正确的理想信念,担当好历史的时代责任,把握好新时代的新机遇,珍惜好大学的美好时光;建议学生们要志存高远,爱国担当,惜时如金,奋发图强;要严谨求实,笃学敏思,砥砺前行,成长成才;要不忘初心,不负时光,不留遗憾,感恩前行。

随后,戴磊介绍了各专业培养的目标、宣读了学校教学和考试有关规定,并希望每一位新生都能对自己日后的个人发展定位有一个初步的了解,希望大家在今后的学习中严格要求自己,扎实学习专业知识,不负青春。张菊梅副书记从学院以学风建设为抓手,营造良好的学习氛围、重视师范生专业技能训练,非师范综合素质培养、学院下大力气狠抓考研,为考研学生提供良好环境、加强毕业生就业指导工作,提高毕业生就业能力、建立奖学金、助学金、评奖、评优“公平、公开、公正”的长效机制五方面介绍学校学生管理有关规定,希望大家对学生管理工作有一个初步的了解,从现在起,从军训期间,严格要求自己,端正学习态度,开好头、起好步,为今后几年的学习奠定良好的基础。

接着,教师代表、在校学生代表和新生代表发言,每一个人都充满了对新学期的憧憬。查淑玲老师代表全体老师表示,依然会本着对学生负责的宗旨,以敬业务实的精神开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹。2017级数本171班李佳豪代表全体在院学生向新生分享了他的大学生活心得和感悟,希望每一位新生在不久的将来成为更加优秀的自己。2019级新生代表数本194班的党梦华同学代表全体新生登台发言,她感谢了为他们的成长付出艰辛劳动的父母和老师,并表达了对进入数学与统计学院开始大学学习的美好憧憬。

会上,张同琦首先向新生提出怎样来到渭南师范学院、为什么来到渭南师范学院两个问题,然后对新生如何实现大学梦想及大学路上应规避的问题做了强调,并对新生提出期望:一是以时代、国家和民族为己任,学好专业知识、形成风格;二是成就好的品德和体魄,培养良好的道德修养,熔铸健康体魄,成为心胸豁达的人;三是造就好的境界,培养全球视野,做有远见的思想者和探索者。

最后,为庆祝第35个教师节的到来,陈斌教师领誓宣言,全体师生合唱《歌唱祖国》。典礼在一片掌声中落下帷幕。

响亮的誓言在渭师回响,新的学期已经开始,希望19级新生们,志存高远,勤学善思,践行“经世致用,和而不同”的校训,坚实地走好每一步,坚毅地走好未来路,做一名优秀的数统人。(通讯员 张贝贝)

上一条:环境与生命科学学院举行2019级新生开学典礼 下一条:计算机学院开展新生入学教育第一课

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯