当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
环境与生命科学学院举行2019级新生开学典礼
发布日期:2019年09月10日 15:44  来源:环境与生命科学学院  作者:张小苗 冯雨

9月10日上午,环境与生命科学学院2019级新生开学典礼在陶然楼演艺厅隆重举行。学院党总支书记孙永秀,院长吴逸群,副院长吕海波、魏睿,团总支书记张小苗,新生辅导员冯雨及无课教师、2019级全体新生参加了开学典礼。典礼由学院党总支副书记、副院长马耀斌主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长吴逸群发表了热情洋溢的致词,他代表学院全体师生2019级新生的到来表示了热烈的欢迎。随后,他从师资力量、科研实力、专业设置等方面对学院的整体境况进行了详细介绍,同时寄语2019级新生在以后的学习生活中有所求,求理想、求知识、求智慧;有所立,立德、立志、立本;有所守,守初心、守底线、守红线;成为一个有情怀、有温度、有担当的渭师人!

副院长吕海波就各专业的培养方向、课程设置、发展现状及前景进行了介绍,并从学习方法上提供了可行性建议,勉励大家成为视野广阔、基础扎实、品德过硬的社会主义人才。副院长魏睿从学风建设、职业生涯规划、考研准备、仪式感教育等方面进行了动员和指导。

教师代表权美平从自身学习生活经验角度,通过适应、学习、专业、收获等四个关键词就如何度过有意义的大学生活进行了分享。在校生代表常维通过自己的学习及学生会工作经历,为19级新生树立了一个良好的榜样。她建议本科新生在大学里要充实自己的头脑,认真学习专业知识,在课余时间开阔视野、发展兴趣。新生代表林哲斌表达了自己对大学生活的憧憬和期待,并对自己的大学规划做了交流和表态。

党总支书记孙永秀将理论与实际相结合,将国际政治、经济、文化现状与中国特色社会主义建设所取得的辉煌成就进行对比,通过鲜活的事例、翔实的数据回顾历史、呈现当下、展望未来,引领青年增强中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

本次开学典礼既是一场新生欢迎会、学风建设动员会、大学生活经验交流会,又是一堂理想信仰教育课、专业学习培训课、学业规划指导课,为2019级新生更好地适应大学生活打下了坚实的基础。(通讯员 张小苗 冯雨)

上一条:传媒学院召开2019级新生家长座谈会 下一条:愿乘理想之马挥鞭从此启程——数学与统计学院2019级新生开学典礼暨入学教育

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯