当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
传媒学院召开2019级新生家长座谈会
发布日期:2019年09月10日 17:07  来源:传媒学院  作者:王哲

为帮助新生更快、更好地融入校园,进一步加深新生对学校、学院的认识,初步建立学院与新生家长的有力联系,9月7日下午,在积学楼5401会议室召开传媒学院2019级新生家长座谈会。传媒学院党总支书记田超,院长曹熙斌,党总支副书记、副院长刘永勤,副院长孟丽花,团总支书记王哲,各专业负责人老师、新生辅导员以及新生家长参加会议。会议由党总支书记田超主持。

IMG_5794

首先,党总支书记田超对各位来校的新生家长表示热烈欢迎,并逐一介绍了参会的学院党政领导、各专业负责人以及各新生辅导员。

IMG_5882

IMG_5819

会上,院长曹熙斌对参会的家长们表示感谢,在对渭南市及我校的发展历程和前景做了相关的介绍后,关于传媒学院的办学历史和发展思路也进行了详细的讲述。曹院长向新生家长讲解了传媒学院设计大类专业学生日后的专业细分规划和分班情况。并传达了学校对于加强学生学习管理的规定,提醒家长要更加重视学生学习情况。

IMG_5815

党总支副书记刘永勤对学生管理、校规制度做了重点介绍,并逐一讲解了学位授予的细则,学业预警机制、学生学业规划、学生奖助政策等问题。建议家长有问题及时和学校老师沟通,希望发挥好家校协同培养的作用。

IMG_5857

副院长孟丽花介绍了学院教学管理和学生日常学习等情况。她表示学院会为新生安排督导老师和新生班主任来帮助学生尽快适应大学学习生活。在大学期间,学院老师会对学生进行耐心指导,帮助学生做好学业规划、学习安排、鼓励学生参与各类学术研究和实体性质的项目、为考研学生举办经验交流座谈会、指导学生创作毕业作品和论文写作。

IMG_5616

最后,家长们也做了自我介绍并自由发言,咨询学生教育培养的相关问题,学院领导和各专业负责人老师就家长们提出问题进行解答和讨论,场面十分热烈。同时学院也为新生家长准备了信纸信封,将自己对孩子的希望和寄语写在纸上,学院将在适当时间转交给学生,更好的提升家校协同育人。

IMG_5962

IMG_5870

IMG_5635

IMG_5872

IMG_5631

IMG_5832

IMG_5824

传媒学院2019级新生家长座谈会圆满落幕。家长座谈会的召开不仅让家长更放心把孩子交给我校,更有效建立了学校和家长之间的信任,也为新生指明了新的学习生活方向,为培养新一批优秀学生奠定了良好的基础。(通讯员 王哲)

上一条:化学与材料学院举办2019级新生开学典礼 下一条:环境与生命科学学院举行2019级新生开学典礼

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯