当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
化学与材料学院举办2019级新生开学典礼
发布日期:2019年09月10日 17:34  来源:化学与材料学院  作者:张晶

9月10日上午,化学与材料学院在陶然楼演艺厅举行2019级新生开学典礼,该院领导班子、教师代表、2019级新生辅导员、2019级新生班主任导师、2019级全体新生共计300余人参加了开学典礼,典礼由该院副院长刘展晴主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,该院党总支副书记吕健老师致欢迎辞。他希望新同学尽快适应,早做学业规划,严于律己、诚信做人、不负重望、早日成材。该院副院长李吉锋详细介绍了该院6个专业的培养目标、主要课程和就业方向,希望新同学在此基础上科学规划学习目标,最终取得满意成绩。教师代表材料科学系系主任王冬华教授在发言中勉励新同学说,大学伊始一定要带上理想与目标、勤奋与努力、自信与坚强,养成良好的学习生活习惯。高年级学生代表2016级应用化学专业吕嘉辰同学在发言中毫无保留地将大学经历分享给学弟学妹,希望学弟学妹们珍惜时光,努力提升自己。新生代表2019级应用化学专业张之涵同学在发言中说,入学以来学院领导、老师、学长学姐的关心与照顾让他万分感动,学院的考研学生展板更是震撼他的心灵。他倡议新同学务必继续发扬化学与材料学院优良的学风,脚踏实地,潜心读书,提升学习能力;步履不停,勇于探索,锻炼综合素养;不忘初心,胸怀千里,承担时代责任。

会议最后,该院院长焦更生教授发表了饱含深情又热情洋溢的讲话。焦更生从学院沿革、师资力量、教师科研、学生考研等方面详细介绍了该院。他说化学与材料学院师资力量雄厚、实验条件良好,教师学生科研、学生考研、学生就业等各项工作均成绩突出,希望新同学能尽快适应环境,融入化材大家庭,实现人生新突破。焦更生特别向新生传达了教育部成都会议精神,强调了大学生合理增负已成为高等教育的新常态。并用习近平总书记重要讲话精神勉励青年学子:青春是用来奋斗的!奋斗是幸福之源;奋斗是成长之梯;奋斗是成功之基。每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。

开学典礼在热烈的氛围中落下帷幕。(通讯员:张晶)

上一条:体育学院组织教师举行教师节宣誓活动 下一条:传媒学院召开2019级新生家长座谈会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯