当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
计算机学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次专题学习会
发布日期:2019年09月20日 14:52  来源:计算机学院  作者:柳宏亚

9月20日上午,计算机学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开第二次专题学习会。学校党委委员、组织部部长凌朝栋到会指导,学院党总支书记杨洁、院长刘军、主题教育读书班成员参加,会议由党总支书记杨洁主持。

凌朝栋部长在学习开始前首先肯定了我院在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展中安排部署、读书研究、活动方案制定等方面的高效性,强调要清楚认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,要以高度负责的态度,求真务实的精神,认真落实的决心,使主题教育往深里走,往心里走,往实里走。

党总支书记杨洁,院长刘军,副书记武楠和副院长何小虎分别领学了习近平总书记来陕视察时的讲话、《习近平关于教育的重要论述》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记对陕西教育工作的回信。

党总支书记杨洁在领学习近平总书记来陕视察的讲话时谈到,我们领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在实际工作中,要提升党组织把方向、保落实、管大局的作用,对于领导干部来讲,就是要坚决做到对党忠诚老实,全心全意为人民服务。从学院发展来讲,班子成员要走到教师中间去,以倾听、问卷等方式了解教师的实际问题和想法;要走到学生当中,感受大学生对学院、对教学、对管理上的看法,做到早发现早解决,形成调研报告。

院长刘军在领学《习近平关于教育的重要论述》时谈到,二级学院要把握教学这个要点,不断完善人才培养方案和人才培养体系,要不断促进校企合作的成果,将企业课堂植入继续下去,更加完善,符合学生的实际需求。另外,还要发挥计算机学院的特长,营造人人学习、处处能学、时时可学的环境,形成良好的学习风尚。

副书记武楠领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、副院长何小虎领学习近平总书记对陕西教育工作的回信等内容。在领学过程中,二人结合学院发展、个人自身实际情况谈了感想,在以后的工作中,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,提升政治站位,做好教育者、管理者。

党总支书记杨洁代表计算机学院党总支做了表态,主题教育学习不是一天两天的事情,要常态化,要变为日常生活的一部分,同时领导干部要真正做到先学起来、先查起来、先改起来,以学促研、以研促查、以查促改,发挥带头作用。(通讯员 柳宏亚)

上一条:人文学院党总支召开主题教育集中学习交流会 下一条:我校举办法制及消防安全教育报告会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯