当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
人文学院党总支召开主题教育集中学习交流会
发布日期:2019年09月20日 15:47  来源:人文学院  作者:乔晓琼

9月19日下午,人文学院在1318会议室组织处级领导干部开展集中学习研讨会,会议围绕“习近平同北京师范大学师生代表坐谈时的讲话”、《做党和人民满意的好老师》等内容展开。学校第五督导组蹇旭华和樊忠涛全程指导参与此次交流会。

会上,曹强指出,要做党和人民的好老师,做“四有好老师”,落实立德树人根本任务;继续做好每周三的“与析斋”活动,为学生答疑解惑,做好学生的引路人;继续开展百部经典名著导读活动,将原典教育代入思政教学中,做到“三全育人”;还强调,要坚定理想信念,加强学习,坚持问题导向,尽快弥补差距,推进人文学院不断发展,为学校发展做出贡献。

李三岗强调,要坚持马克思主义理想信念,不断提高我院党员理论素养;要加强人才培养方案与力度,提升专业教育质量,抓好学生思想道德教育,提高学院人才培养水平;强调要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

韩秋艳谈到要坚持马克思主义的思想观点,并将其运用到实际工作中去;要积极推进教育公平,提高教育教学水平,认真做好科研工作;还指出,要注重传统文化的传播与发展,坚持学习、继承中华民族传统美德,在继承优秀传统文化的同时更要不断创新。

赵前明表示,要提高教师学习能力、处事能力、生活能力、育人智慧,做智慧型教师。

会议最后,蹇旭华指出,在推进人文学院工作进程的同时,还要密切配合好学校工作的开展。要把学院各项工作安排落实到实际行动中去,切实抓好教师党员和学生党员的各项教育工作,发挥党员先锋模范作用。要依据学院工作实际,融合学院特色,不断创新创意,推进人文学院更好发展。(通讯员 乔晓琼)

111.jpg

上一条:化学与材料学院党总支举行“守初心、担使命、教好书、育好人”教师宣誓活动 下一条:计算机学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次专题学习会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯