当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
民建市直师院支部与渭南三个基层组织联合开展“抗疫寻春、少华论道”企业发展主题研讨活动
发布日期:2020年04月21日 16:47  来源:统战部  作者:白秀英 宋威

4月19日,为了响应渭南市委、市政府统筹疫情防控和经济社会发展、在防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序、积极有序推进复工复产政策指示的要求,本着服务和关心会员企业,促进会员企业发展的宗旨,民建市直师院支部与民建韩城基层委员会、民建华阴支部、民建渭南市直三支部联合开展“抗疫寻春、少华论道”企业发展主题研讨活动。

研讨活动以习近平总书记关于“在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”上的讲话为主题,会员企业负责人就各自企业在疫情防控期间复工复产情况进行了汇报,交流了企业在应对疫情期间采取的积极措施和经验。

师院支部在研讨活动中提出,企业家们要把握时代脉搏,以积极的态度应对,变压力为动力,化危机为商机,针对目前国家经济形势,深入研究市场,加大对工业互联网的投入,通过“云上”招聘、“云上”交易等新科技手段破解难题,奏响快速、优质生产的“复工曲”,不断推进企业转型升级,实现中小企业健康长久发展。

民建渭南市委会副主委王智兵针对复工复产人员紧张、原材料供应不足、交通原因导致的物流不畅等问题,建议会员企业做好充分准备,多和有关部门沟通情况反映问题。同时要求广大会员企业,坚持疫情防控工作不松懈,复工复产的同时做好自身防护,发挥民建企业家敢于担当、积极进取的精神,做好表率。

据悉,民建渭南市委四个基层组织五十余名会员还在少华山生态景区进行了徒步体验、交流活动。民建渭南市委会副主委王智兵、民建渭南市委会原秘书长古卫平应邀参加了主题活动。(通讯员 白秀英 宋威)

上一条:传媒学院召开2020届毕业生就业工作专题会议 下一条:体育学院成功举办线上“朗读者比赛”和“简历制作大赛”

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯