当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校学生餐厅开展“秀光盘、送水果及代金券”系列活动
发布日期:2020年09月15日 15:50  来源:后勤服务中心  作者:严光宇

为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节俭,反对铺张浪费的重要批示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德。以提升学校文明程度指数为目标,积极宣传餐桌文明知识,倡导餐桌文明行为,大力提倡文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化,净化社会文化文明环境。我校学生餐厅号召全体师生:“从我做起,共同筑牢浪费可耻、节约为荣的思想,坚决对‘舌尖上的浪费’说不”。

9月7日至9月13日,后勤服务中心联合校学生会、各餐饮公司相继开展了“秀光盘、送水果及代金券”系列活动,学生能积极参与,平均每天送出水果500份,代金券300张。

13日下午,后勤服务中心还在一餐厅门口举行“粒米虽小君莫扔,勤俭节约留美名”签名活动,多个学生签名留言“我光盘,我光荣”,学生纷纷表示,愿以实际行动增强自己节约意识,养成勤俭节约的良好习惯。

该系列活动开展以来,师生反应良好,学生餐厅的餐厨垃圾明显减少,餐后垃圾以汤水和食物残渣为主,剩饭菜现象明显得到改善。据统计,我校每日餐厅产生餐厨垃圾量减少30%。系列活动的开展,不仅增强了大家的节约意识,也让大家养成勤俭节约的良好习惯,让每位师生成为俭以养德的践行者和倡导者,充分发挥学生餐厅环境育人、服务育人的重要阵地作用。(通讯员 严光宇)

上一条:物理与电气工程学院党总支召开全面从严治党暨警示教育活动 下一条:稳定办主任、党政办副主任李铁丁一行对学校办公场所进行检查

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯