当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
西安电子科技大学刘三阳教授来我校作学术报告
发布日期:2020年11月23日 17:14  来源:教务处  作者:侯永广

11月20日上午,学校邀请西安电子科技大学国家级教学名师、博士生导师刘三阳教授为师生作了题为《教学能力纵横谈》的学术报告。报告会由教务处处长孙宏恩主持。

15b52e8339756330344b7bc4daee7a4

刘三阳首先阐述了专业与课程的关系,分享了自己三十多年教育教学方面心得体会,从新教师应具备的“三基”“三心”“三问”“三重角色”“三个境界”谈新教师教学入门艺术、强化课堂教学基本功的路径、炼成“良师”应着力提升的素养,针对教师教学中经常存在的“十重十轻”现象,有针对性地提出教师要处理好“十个关系”,掌握“讲课十法”,并强调,要注意克服“讲课十忌”等问题。他指出,作为一名好教师,一定要具有师德爱心,德才兼备,以高尚的品德和人格魅力言传身教,以强烈的爱心和责任感教书育人。整场报告内容丰富,总结精炼,引经据典,深入浅出,给到会师生上了一堂精彩的示范课。

各二级学院教学副院长、无课教师、高年级部分专业师范生参加报告会。(通讯员 侯永广)

上一条:我校团学干部参加陕西省学生联合会委员单位视频会议 下一条:环境与生命科学学院召开党的十九届五中全会精神专题学习会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯