当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校团学干部参加陕西省学生联合会委员单位视频会议
发布日期:2020年11月23日 17:17  来源:团委  作者:刘娟宁 耿锦文

11月20日上午,陕西省学生联合会秘书处召开陕西省学生联合会委员单位(扩大)会议,会议采用在线视频形式。团委书记姚明亮、副书记刘娟宁,28届学生会主席团参加了视频会议。

会议就《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》(试行)、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》进行了传达,并强调各高校要深入落实《高校学生会组织深化改革评估工作方案》工作要点。要求各校各院学生会锚定服务同学的职责使命,确保会议精神的传达落实。省学联指出,各校在学生会组织改革上已有初步成效,但仍要持续深化改革、及时做好评估,以严谨求实的态度检验改革成效。

会议强调,学生会组织要紧跟时代步伐,引导服务广大同学成长为时代新人,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。要始终绷紧作风建设这根弦,始终把加强作风建设作为学生组织的生命线。通过警示教育引起各院校学生会组织的重视并引以为戒,相关工作人员对学生会组织工作不能有任何侥幸和片刻放松。

会议就各院校规范召开学生代表大会做出要求,同时传达培训了全国学联二十七大会议精神,从学联学生会定位职能、基本任务、深化改革前进方向、从严治会有关要求展开培训。

视频会议结束后,校团委书记姚明亮讲到,我校团学工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,筑牢思想政治引领作用、坚持立德树人根本任务,认真服务同学思想成长、精神文化、全面发展、校园生活四大刚性需求;要按照上级单位和学校团委要求纵深推进学生会组织改革,从精干功能、精简人员、从严遴选、完善机制、成果验收等方面切实提升团学工作组织力;建立健全思政育人新媒体,增强学习舆情应对处置能力,筑牢网上思想引领与网络育人效用。他希望,学生干部继续加强学习、深刻体悟全国学联二十七大会议精神等重要政治理论,要压实主体责任、严格问责制度,建立团结似铁、风清气正、协同高效的学生干部团队。

与会人员仔细听、认真记、努力学。在交流发言过程中,他们表示,在未来工作中会胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高标准要求自己。守纪律、讲原则、作表率,努力塑造清新阳光的组织形象。

本次会议进一步引导我校建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、朝气蓬勃的学生会组织,进一步指引广大学生会组织成员牢记党的要求,切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,切实加强作风建设,团结带领广大同学奋发学习、成长成才,进一步展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态。在学联学生会组织加强管理、深化改革的关键时期,我校学生会定能聚焦政治引领、精准服务青年,建设高效协调、作风过硬的工作队伍。团学干部青年们更会坚定理想信念,培育自身高尚品格,在奋斗中谱写新时代的青春之歌,为党和国家事业发展贡献更大的青春力量。(通讯员 刘娟宁 耿锦文)

上一条:我校师生参加首届“桃花源杯”渭南高校创意短视频联赛启动仪式 下一条:西安电子科技大学刘三阳教授来我校作学术报告

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯