当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
环境与生命科学学院举行第61期学生入党积极分子培训班开班仪式
发布日期:2020年12月15日 16:23  来源:环境与生命科学学院  作者:冯雨

12月13日下午,环境与生命科学学院举行第61期学生入党积极分子培训班开班仪式。党总支副书记、师生融合党支部书记马耀斌,副院长、师生融合党支部副书记魏睿及30余名入党积极分子参加开班仪式,会议由党总支秘书冯雨主持。

会上,魏睿从培训目的、培训内容、培训方式、考核管理、学员纪律等方面做了具体安排并提出明确要求。

马耀斌为大家讲了题为《我们为什么加入中国共产党》专题党课。他从询问入党积极分子的入党动机谈起,通过中国人民自近代以来为实现富强、独立而进行的诸多探索途径的分析,通过中国共产党自成立以来将短期目标与长远目标相结合的历史使命和所取得的伟大成就,以及在历史重大关头中国共产党所体现的担当意识和担当能力,彰显了中国共产党的宗旨意识,社会主义制度的优越性,引导入党积极分子端正入党动机,自觉学习“四史”,深刻领会党的十九届五中全会精神,使自己从思想上,行动上入党。

通过此次培训,加深了学生们对党的认识,端正入党动机,明确入党要求,使他们在今后的学习生活中积极进取,不断进步,为打造一支高素质入党积极分子队伍,高标准做好大学生党员发展工作奠定了基础。(通讯员 冯雨)

上一条:物理与电气工程学院召开2021届毕业生就业工作专题会 下一条:人文学院举行第61期入党积极分子培训班开班仪式

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯