当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
经济与管理学院召开2021届毕业生就业工作推进会
发布日期:2020年12月16日 09:58  来源:经济与管理学院  作者:王慧

12月15日下午,经济与管理学院召开2021届毕业生就业工作推进会。学院党政领导、专业建设负责人及全体辅导员参加会议。会议由副院长李真主持。

会上,院长李富荣传达了学校2021届毕业生就业工作推进会会议精神,介绍了该院2021届毕业生规模及结构,分析了就业工作面临的新形势、新任务。他提出,要认清形势、提高站位,全方位做好毕业生就业保障工作;团结一致、攻坚克难,落实全员参与就业工作机制;要加强引导、积极动员,做好就业宣传指导工作;明确目标、突出重点,落实落细就业举措;夯实责任,敢于担当,全力推动学院就业工作稳步进展。

随后,副院长屈晓娟宣读了《经济与管理学院关于成立2021届毕业生就业工作领导小组及下设各职能组的通知》,她从就业工作领导小组组成人员、职责分工两个方面作了详细介绍。副院长石党英讲解了《2021届毕业生就业工作责任人工作职责与任务》,明确了2021届毕业生就业工作责任人的任务和责任。

最后,党总支书记魏光民对2020届毕业生就业工作进行总结并对2021届毕业生就业工作作出安排部署。他强调,就业工作既是人才培养的结果彰显,也是教书育人的重要环节,是体现学院班子与辅导员执政能力、干事能力的大舞台,全院要形成“领导负责、全员参与、上下联动、分工明确、责任到人”的毕业生就业格局,稳步推进毕业生就业工作。他要求,要全面正确开展就业指导,要与学生讲政策、讲形势、讲现实、讲未来,帮助学生正确认识就业形势,树立正确就业观念;要将教学工作与就业统一起来,把握好期末考试、开学返校、论文中期检查、论文答辩四个工作时间点,有计划组织好学生就业工作;要随时了解学生就业状态,督促学生尽快就业,提醒学生注意就业安全,告知学生在择业就业过程中的安全事项;各工作责任人要按时向学院汇报学生就业推进状况,及时解决学生就业中的一切问题,保证学生关注就业、投入就业、高质量就业。

会上,该院与处科级领导、2021届毕业班对应的专业建设负责人、2021届毕业班辅导员签订了《2021届毕业生就业工作责任书》。(通讯员 王慧)

上一条:化学与材料学院举行第61期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:物理与电气工程学院召开2021届毕业生就业工作专题会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯