当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
莫斯科艺术学院聚焦“四个着力”推进首届毕业生就业工作
发布日期:2021年02月01日 16:36  来源:莫斯科艺术学院  作者:石明 高晶

莫斯科艺术学院2021届毕业生为学院首届毕业生,在疫情防控常态化形势下,面对复杂严峻的就业形势,莫斯科艺术学院党政高度重视,深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极落实学校关于就业工作的相关要求,结合实际提前谋划主动出击,聚焦“四个着力”推进首届毕业生就业工作。

一、抓体系,着力形成就业工作合力

莫斯科艺术学院多次召开党政联席(扩大)会专题研究部署首届毕业生就业工作,成立了2021届毕业生就业工作领导小组,学院党政负责人为组长,班子成员、各专业负责人、毕业班辅导员为小组成员,做到全员参与,分析学院毕业生当前就业情况,研究下一步就业工作计划,加强对毕业生就业服务工作的统筹指导,形成就业工作全员联动体系。

二、抓观念,着力加强就业思想引领

学院分阶段、分层次召开毕业生就业动员会、就业推进会,辅导员以班级为单位围绕诚信文明、就业择业、安全教育、疫情防控等内容开展线上主题班会,分析就业形势,解读就业政策,在专业发展与职业发展等方面对学生进行悉心指导,同时,发挥朋辈引领作用,用校友的成长经历和成功经验激发毕业生求职热情,引导学生参加基层就业项目、支援边疆建设,响应参军报国号召,树立正确的就业观。

undefined

undefined

三、抓细节,着力突破重点难点环节

学院加强对就业困难学生的帮扶,指定“一对一”帮扶责任人,建立就业帮扶台账,实施“一人一策”“一周一报”制度,针对家庭经济困难、学业困难、心理困难毕业生加强心理疏导与就业引导,充分利用关系单位、校友企业等社会资源,采取精准摸排、优先推荐的方式,为就业困难毕业生提供就业机会,及时解决就业中的实际困难。

undefined

四、抓平台,着力优化就业服务保障

学院畅通信息渠道,通过学院新闻网、就业网、微信公众号、QQ群等平台,根据毕业生就业、创业、考研、招教、公考等不同意向,分类向毕业生推送关于升学、征兵、大学生创新创业、三支一扶、特岗教师、西部计划、企事业单位招录等方面政策的匹配需求信息,保证就业信息“快、全、准”送达毕业生,同时,扎实做好寒假期间值班工作,确保“学生有需求,学院有回应”。

undefined

(通讯员 石明 高晶)

上一条:外国语学院召开党政联席扩大会 下一条:化学与材料学院召开寒假工作安排部署会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯