当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
坚实就业桅杆 撑起理想之帆——计算机学院举办线上毕业生就业经验分享会
发布日期:2021年02月10日 14:10  来源:计算机学院  作者:李雷玮

为更好地帮助2021届毕业生顺利就业,推动寒假期间各项工作的开展。2月9日晚7点30分,计算机学院通过腾讯会议举办线上就业经验分享会。

分享会邀请了学院2017级软件工程专业韩坤、陈泽,2017级网络工程专业周研,2019级专升本数字媒体技术专业畅彤、代璐璐、赵锦妮共6位毕业生进行就业形势及个人求职经历分享,为毕业生在求职方面存在的困惑和问题提供建议。参加此次会议的有学院党总支副书记武楠、毕业班辅导员于樾、于占豪以及160余位毕业生,会议由学工办副主任李雷玮主持。

undefined

会议初始,2017级软件工程专业韩坤同学就软件工程专业求职特点做了详细介绍,并重点分享了个人在求职过程中的经验。他提醒大家,应届生求职有“金三银四”的说法,即要高度重视三、四月这两个重要时间节点,充分把握期间企业招聘“密度大”的特点;随后,2017级软件工程专业陈泽同学主要从简历和面试技巧方面分享了经验。他谈到,简历上的信息务必要确保真实性,不要随意夸大个人能力;来自2017级网络工程专业的周研着重讲述了求职失败后的心理调整方法;紧接着,曾遥同学结合自身经验,鼓励大家求职时要积极主动、坚定自信、精心准备,并让大家对网络工程专业的求职特点有一个基本了解。最后,2019级专升本数字媒体技术专业畅彤、代璐璐、赵锦妮三位同学分别从求职经验、面试技巧、衣着准备、心理建设等方面谈了自己的求职经历与感受,并建议大家在求职过程中要提前做好职业规划、通过多渠道收集获取信息、对感兴趣的岗位要做到主动出击以及多和辅导员、同学沟通交流,这样才能提高求职成功效率。

最后,学院党总支副书记武楠对毕业生提出了三点希望,一是认清就业形势,坚定就业信心。在认清就业形势的前提下,总结自身的优缺点,以便精准定位,提高求职成功率;二是明确就业目标,放平就业心态。要避免消极与懈怠心理、焦虑和胆怯心理、盲目和从众心理,根据自身情况适当放低薪酬要求,抱着学习的心态去适应社会,从基础做起;三是要珍惜就业机会,积极主动就业,先就业再择业。

此次会议不仅帮助2021届毕业生提高就业意识,鼓足就业动力,还为毕业生对就业前景和就业选择指明了方向,提供了宝贵的求职就业经验。毕业班同学表示,将以更加积极自信的心态面对择业就业,汲取优秀毕业生求职就业经验,做好人生规划选择。

长期以来,计算机学院稳抓就业工作,高效帮助应届毕业生择好业、就好业。学院党政全员参与、细化类别、对口帮扶、协同推进,按照专业班级对考研、考取公务员、参军学生,已签约学生和未签约、就业困难学生建立就业帮扶台账,做到就业情况每周有更新、有进展、有成效,全力以赴把2021届毕业生就业工作做到学校肯定、家长放心、社会满意。(通讯员 李雷玮)

上一条:莫斯科艺术学院举办2021届毕业生就业经验云端分享交流会 下一条:我校刘军教授在陕西省计算机学会媒体专委会做主题报告

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯