当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校刘军教授在陕西省计算机学会媒体专委会做主题报告
发布日期:2021年02月06日 17:04  来源:计算机学院  作者:哈渭涛 宋筱

2月4日,陕西省计算机学会媒体计算专业委员会2020年度工作总结和表彰会在西安召开。会议由陕西省计算机学会媒体计算专委会主任委员、西北大学信息学院院长彭进业教授主持。2020年中国计算机学会杰出教育奖获得者、国家教学名师耿国华教授莅临指导并发表热情洋溢的开幕致辞。

会上,我校学术委员会副主任委员、计算机学院院长刘军教授被评为“陕西省计算机学会媒体计算专委会2020年度优秀会员”,并受邀做题为“从文化遗址的三维虚拟展示到戏剧人物的数字活化—秦东文化遗产数字化保护与传承”的学术报告。刘军的报告立足回答秦东大地的文化遗产数字化保护与传承的时代命题,提出基于机器学习算法的文物基元自动提取算法,构造了文物数字活化的感知测度框架,展示了我校文化遗产数字化团队的研究成果,并推荐贺宏福、哈渭涛、张小波、李岩等专业教师,为我校“十四五”期间该学科方向的团队打造、骨干培养和学术认同奠定了基础。

刘军从广泛调研和深入交流的角度,介绍了计算机学院“十三五”发展成就,汇报了计算机学院“十四五”发展规划,得到与会专家的好评,同时认真听取和采纳了专家们的针对性建议,增强了与省内同行的友谊,有力地提升了学校计算机教育的影响力。

西北大学,西安电子科技大学,西北农林科技大学,陕西师范大学,长安大学,西安邮电大学,西安工程大学,延安大学和安康学院、宝鸡文理学院、咸阳师院等三十余所兄弟院校参加会议。(通讯员 哈渭涛 宋筱)

上一条:坚实就业桅杆 撑起理想之帆——计算机学院举办线上毕业生就业经验分享会 下一条:外国语学院召开党政联席扩大会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯