当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
清扫校园积雪 确保师生安全
发布日期:2018年01月05日 10:06  来源:科技发展集团公司  作者:李斌乐

2018年元旦期间,陕西省气象台连续发布暴雪预警, 1月3日下午大雪纷飞,校园被白雪覆盖,银装素裹下的西岳校区显得格外美丽,瑞雪既给学生带来了玩耍的快乐,同时也给师生出行带来了不便。

科技发展集团公司根据天气预报提前部署,要求各部门做好充分准备,确保教学秩序和师生正常生活。后勤服务中心大学科技园管理科于3日晚8时组织部分科室员工,铲除清扫路面积雪,为学生下晚自习回宿舍提供便利,经过1个多小时奋战,在学生下自习前铲除了路面积雪,确保学生安全的回到宿舍。

整晚大雪不停,积雪厚度20多公分。1月4日清晨6时许,后勤服务中心大学科技园管理科又组织全体员工把学生宿舍通往开水房、餐厅、教学楼和大门口的积雪铲出一条安全通道,同时在教学楼门前踏步和餐厅门口铺设防滑纸板,保证学生安全通行。全体职工拿着铁锨、簸箕和扫把,冒着纷飞雪花清扫并铲除校园主干道积雪,尽管风雪交加,寒风刺脸,雪厚任务重,但后勤人服务教学和师生的干劲十足。

经过近2小时的奋战,校园主干道路面的积雪基本上被铲除清扫干净。消除了由于下雪结冰带来的安全隐患。学生在通往教学楼的路上,感动的说道:“昨晚下自习时路上的积雪扫了,早上课前路上的积雪也扫了,老师们辛苦了”。(通讯员 李斌乐)

上一条:我校《物理与应用光学实验》项目获2017年度陕西省示范性虚拟仿真实验教学项目立项 下一条:焦更生教授喜获陕西高等学校教学管理工作先进个人

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯