当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
我校《物理与应用光学实验》项目获2017年度陕西省示范性虚拟仿真实验教学项目立项
发布日期:2018年01月05日 15:54  来源:教务处  作者:张菊红 安博

近日,陕西省教育厅发布了《关于公布2017年度陕西省示范性虚拟仿真实验教学项目立项结果的通知》(陕教〔2017〕519号),我校数理学院教师安博负责的电子信息类项目---《物理与应用光学实验》获批2017年度陕西省示范性虚拟仿真实验教学项目,成为全省高校44个示范性项目之一。

物理与应用光学虚拟仿真实验项目是由光电信息科学与工程专业教师团队长期从事虚拟仿真实验的教学探索和改革成果,以计算机和各种物理效应设备为工具,采用“面向对象”思想创建的能够实时操作的、非实在的实验空间,在此环境中,学生可以像在真实的环境中一样完成各种预定的实验项目。

通过《物理与应用光学实验》项目的成功立项,我校将以此为契机,发挥项目主体作用,把项目建设作为深化教育教学改革的重要抓手和载体,不断完善实验教学环节,提高实验教学质量,加大项目对校内外师生开放力度,充分发挥社会效应,进一步推进学校实践育人体系建设。(通讯员 张菊红 安博)

上一条:我校教务处荣获陕西高等学校教学管理工作先进集体 下一条:清扫校园积雪 确保师生安全

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯