当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
人文学院召开师范专业认证工作推进会
发布日期:2018年10月11日 14:46  来源:人文学院  作者:高军强 杨骁宇

10月10日下午,人文学院在博识楼1218会议室召开师范专业认证工作会议推进会。会议由白赵峰副院长主持,人文学院党政领导班子成员、全体教师参加了此次会议。

会上,曹强院长指出,人文学院在师范类专业认证方面的前景和任务,他强调,每位教师都应切实负起责任,细查目前存在的问题并立即进行纠正,确保人文学院师范类专业认证工作圆满完成。还就三位一体导师制进行重点强调,他指出,要把制度落到实处,改变教师一言堂的形式,希望老师与学生进行互动,积极鼓励学生发言。

此外,会议还邀请了罗维亮教授就信息化教学进行示范讲解。罗教授指出信息化教学是趋势所向也是形势所迫,在信息技术与生活紧密相连的今天,信息化教学有着极大的优势。罗教授对以QQ电话和微信通话为代表的远程答辩和SPOC教学进行了讲解,并着重介绍了以蓝墨云班课APP为代表载体的SPOC教学的优势。

罗教授讲解了该软件完整的上课运行模式,详细分析每一个步骤所带来的优势,指出该软件对学生的实时学习状态分析有着特殊意义,能够帮助教师对学生的学习状况进行掌控,进而帮助学生的学习。

最后,罗教授指出教学信息化的发展顺应了国家教学信息化发展战略,是教育惯性、教育方式与当代生产方式的适应。但信息化教学的同时不能否认其他的教学的方式,要实事求是,讲求实效。

据了解,SPOC教学指的是小规模限制性在线课程,可以实现校内线上线下混合教学模式。蓝墨云班课作为国内首款移动教学APP是一种智能助教,可以增强学生的课堂参与性、互动性,它的出现顺应了智能云时代的教学改革趋势与方向。(通讯员 高军强 杨骁宇)

上一条:网络安全与信息化学院开展教师专业能力提升系列活动之硬笔书法培训会 下一条:打造健康工程 助推追赶超越——渭南师范学院2018年秋季教职工篮球运动会拉开帷幕

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯