当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
网络安全与信息化学院开展教师专业能力提升系列活动之硬笔书法培训会
发布日期:2018年10月11日 15:24  来源:网络安全与信息化学院  作者:宋筱

为提升学院教师书写技能,传承书法文化,10月10日下午,网络安全与信息化学院学院组织全体教职工在会议室开展了硬笔书法培训会,特邀请保卫处副处长、书法专家马利涛老师前来作书法专题培训。

会上,马利涛老师从何为硬笔书法以及书法的重要性入手,向大家介绍了字的笔画、结构等基础常识,着重讲解了基本笔画的书写规范,通过边讲边写的方式,带领大家走进硬笔书法的世界,马老师的讲授获得了大家的一致好评,也带动了老师们的学习热情,随后学院还将定期开展此项学习活动,不断提升我院教师的专业能力。

本次活动取得了良好的效果,在学习的同时,将“写规范字,做文明人”的理念渗透到各位教师的内心,间接的传播了以德树人的思想,从老师做起,为学生起到示范带头的作用。(通讯员 宋筱)

上一条:网络安全与信息化学院召开教育思想讨论会 下一条:人文学院召开师范专业认证工作推进会

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯