当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
体育学院党总支召开中心组(扩大)专题学习会议
发布日期:2019年01月11日 17:37  来源:体育学院  作者:朱颖妮 田耿辉

1月10日,体育学院党总支召开中心组(扩大)专题学习会议。学院全体处科级干部、专业负责人、教研室主任、实验室主任、全体专兼职辅导员等参加会议。会议由学院党总支书记田耿辉主持。

田耿辉带领与会人员共同学习了学校《在处级以上领导干部中深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》《集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《关于切实严格纪律要求确保2019年廉洁过节的通知》《关于开展集中学习教育的通知》《关于推进近期两项集中整治工作的通知》以及《关于认真开好2018年度民主生活会的安排意见》《体育学院2018年度民主生活会实施方案》《体育学院2018年党支部组织生活会实施方案》等文件精神。

会上,学院为全体处科级干部印发了《集中整治形式主义、官僚主义的问题自查表》,并就处科级干部认真开展自查自纠工作提出明确要求。为全体与会人员印发了《学院领导班子及班子成员征求意见表》,积极征询大家对学院领导班子及班子成员个人在政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等方面的意见和建议。组织全体与会人员现场签署了《渭南师范学院领导干部和公职人员拒绝收送礼金承诺书》,共同就廉洁自律、坚决拒收不送可能影响公正执行公务或超出正常礼尚往来的礼金、义务监督他人收送礼金行为等郑重公开承诺。

田耿辉指出,12月下旬及1月初已经通过学校相关会议、学院处科级干部会议、线上学习等形式组织学院的党员领导干部对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、“两个专项”整治和廉洁过节等文件精神进行了学习,此次召开中心组(扩大)专题学习会议,并重温相关文件精神,一方面是希望全院广大教职工能进一步了解专题教育活动和集中整治形式主义、官僚主义工作的有关要求,本着对学院负责的主人翁精神,帮助学院领导班子和班子成员个人寻找存在的问题并提出宝贵意见和建议。另一方面是要将违规收送礼金问题专项整治精神进行更广泛的传达,组织党员干部、有公权力的教职工深刻领会文件精神并作出公开承诺、及时纠错。

田耿辉强调,所有处科级干部要以深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“两个专项”整治工作等为契机,进一步增强政治意识、大局意识和规矩意识,进一步增强组织意识、纪律意识、责任意识和服务意识,对照文件精神,结合工作实际,认真开展自查自纠,列出详细的问题清单和整改清单,并在工作中积极整改落实,切实改进工作作风。希望学院全体教职工爱岗敬业,在行使公权力的过程中廉洁自律,树立良好的师德师风,共同建设风清气正、团结和谐、聚力向上的良好院风。(通讯员  朱颖妮 田耿辉)

上一条:传媒学院召开2018年度领导班子专题民主生活会 下一条:校纪委监察处“两个专项”整治及2019年元旦春节期间纠正“四风”工作专项督导工作组赴体育学院督导检查专项工作

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯