当前位置: 首页>>师院快讯>>正文
传媒学院召开2018年度领导班子专题民主生活会
发布日期:2019年01月17日 14:47  来源:传媒学院  作者:刘永勤

1月16日下午,传媒学院在积学楼5401会议室召开领导班子专题民主生活会,会议主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。学院领导班子成员田超、曹熙斌、刘永勤参加会议,学校党委委员、副院长程书强和学校民主生活会第四督导组组长王俊安到会指导。会议由传媒学院党总支书记田超主持。

会前,传媒学院党总支按照文件要求做了充分的准备工作,召开专题学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规;学习“讲政治、敢担当、改作风”专题教育必读篇目;学习习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神等,为开好本次民主生活会打好了思想基础。通过召开集中座谈会、个别访谈等形式,广泛征集意见,通过谈心谈话,进一步沟通思想、听取意见、增进共识。领导班子成员结合反馈意见,认真梳理存在问题,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,领导班子成员按照民主生活会内容认真开展批评与自我批评。田超代表学院领导班子作对照检查发言,汇报2018年度民主生活会前准备情况,查摆领导班子目前仍存在的主要问题,深入剖析产生问题的主要原因,并提出了整改措施和努力方向。领导班子成员紧密围绕主题,联系自身实际工作,逐一进行自我批评,其他领导班子成员分别对其进行批评帮助,做到了触动思想、触及灵魂,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

王俊安认为,本次专题民主生活会主题鲜明、查摆深刻、措施具体。王俊安表示,传媒学院育人氛围浓厚,学风建设效果显著,自学院成立以来取得了良好成绩。王俊安对学院领导班子提出了三点希望:一是对查摆存在的突出问题,要扎扎实实做好整改工作;二是要紧紧围绕学校中心工作,要树立品牌、树立典型,持续扩大学院影响力;三是要坚决防止和克服形式主义、官僚主义,持续加强作风建设。

程书强表示,传媒学院领导班子团结有力,学院发展势头良好,本次专题民主生活会严肃认真、准备充分、实事求是、剖析深刻,整改措施切实可行,批评与自我批评到位,达到了解决问题、补齐短板、帮助个人、促进工作的目的。针对下一步工作,程书强对学院领导班子提出三点要求,一是要把政治学习摆在首位,要紧跟时代变化,学懂弄通国家教育大计,抓好理论对实践工作的指导;二是要继续努力,把握学科专业发展方法,找准突破点,再创辉煌;三是要以“讲政治、敢担当、改作风”主题教育为契机,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实改变工作作风,推动学院工作上一个新台阶,为把学校建设成为特色鲜明的高水平地方师范大学做出更大贡献。

会后,学院领导班子针对专题民主生活会查摆出来的具体问题,进一步明确了整改措施。(通讯员 刘永勤)

上一条:音乐学院党总支召开2018年度民主生活会 下一条:体育学院党总支召开中心组(扩大)专题学习会议

关闭

学术讲座
师院要闻
师院快讯